餃子焼き器
餃子焼き器が設置されているのは、餃子屋や中華料理屋、居酒屋などの飲食店でしょう。
一般的な設備ではありませんので、万が一店舗を閉店して売却するとなった際に、意外に高額で売却できる事もあります。
一般的な焼き台の延長のような餃子焼き器から、マイコンを搭載した高性能モデルまで様々ですが、閉店に際して餃子焼き器付きの居抜き店舗を高額で売却するために知っておきたいことをおさらいしておきましょう。
餃子焼き器の中で最近人気になっているのが、IHタイプの餃子焼き器です。
焼き台が3〜4つに分割されており、それぞれに専用の焼き台とマイコンパネルが搭載されています。
このタイプの餃子焼き機では、1人前ずつ焼くことができますので、オーダーが入ってから作り始め、それぞれの餃子をベストな状態で提供することが可能になります。
また、1つずつの焼き台がコンパクトであるため、熱伝導率もよく、少ない電力でスピーディー、かつ、効率的に調理することができますので、省エネ・省コストでもあります。
焼き加減についてもマイコン制御であるため、オーダーが入ったら餃子をセットし、スイッチを押すだけで、自動的に焼き上がりまで調理してくれます。
このように、IHタイプの餃子焼き器には好査定の要素が多く含まれています。
一般的なガス式の餃子焼き器でも評価の高いタイプがあります。
それが独立混合管方式バーナーを採用したタイプです。餃子を香ばしく、かつ中をふっくらと焼き上げるためには、厚手の鍋を使うことが有効であると知られていますが、厚手の鍋を使う際には火加減が難しいのが難点です。
このタイプのバーナーを搭載したモデルでは、厚手の鍋であっても全体を均等に加熱することができるため、焼きむらのないおいしい餃子を焼き上げることができます。
焼き上げる工程では、途中で加水を行いますが、鍋とセットになった厚手の蓋のおかげで、鍋の内部の空気がミスト状になることで、餃子の皮がもちもちになるとともに、芯にまで熱を届けることができます。
また、蓋が重いため、中の蒸気が逃げることができず、圧力鍋に似た高圧力での調理となるため、スピーディーに調理を行えますし、何よりもこのタイプの餃子焼き器では、大量にまとめて調理できるのが大きな魅力です。
いずれのタイプにおいても、調理後に水垢や油汚れをきちんと拭き取るなどの基本的なメンテナンスを行っておくことが大切です。
性能が高く、かつきれいにメンテナンスされていることで、査定額もより高くなります。飲食店買取りJPでは高額売却のコツを幅広くご紹介しています。
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