コールドテーブル
◆ コールドテーブル の一般的な購入費用
新品 | 10万円 〜 55万円 |
---|---|
中古 | 8万円 〜 30万円 |
◆ コールドテーブル が必要な業態
居酒屋・バル店、イタリアン・フレンチ店、中華料理店、焼肉店、ラーメン店、そば・うどん店、カレー店、鉄板焼き、レストラン、デリバリー店、バー、ケーキ屋、テイクアウト店
コールドテーブル ありの居抜き店舗の概要
厨房機器のなかでも比較的安価なコールドテーブルは重飲食、軽飲食問わずさまざまな店舗で利用されています。たまに冷蔵庫と混同されているかたもいらっしゃいますが、その用途は大きく違います。
コールドテーブルの大きな特徴はなんといってもその上で作業ができる!!につきます。
例えばコールドテーブルの上にまな板を置き、食材を切るスペースに使っている方、最後の盛り付けなどのスペースに使っている方、ドリンクを作るスペースに使っている方等々、店舗によってさまざまな形で役立っております。
種類も豊富なコールドテーブルは冷凍、冷蔵、冷凍冷蔵で分かれているほか、上が通常のシンクになっていたり、和食用の舟形シンクになっていたり、さらにはサラダバー食べ放題のファミレスなどに、小さな仕切りでよく冷えた野菜やフルーツがおいてある店舗がありますが、それもコールドテーブルだったりもします。
コールドテーブル ありの居抜き店舗のまとめ
コールドテーブルはとにかく厨房設備の中でももっともポピュラーなものです。そのため買取り希望者の目線としてはシビアです。何年使用されているかもそうですが、1枚扉、2枚扉、3枚扉などの扉枚数、何よりもメンテナンスをしっかりしているか、が重視されます。
大切に使ってさえいれば、造作金額が上がるかもしれません。
無料査定・売却のご相談はこちら
-
フォームのからのご相談は
お問合せご相談はこちら
24時間受け付けております -
店舗住所、賃料、坪数、
LINEで相談する LINEで相談する
ご希望の連絡手段を記載してください!
-
フォームのからのご相談は24時間受け付けております
お問合せご相談はこちら24時間受付中 -
LINEでは、店舗住所、賃料、坪数、ご希望の連絡手段を記載してください!
LINEで相談する LINEで相談する